Ingrédients pour 4 verrines :
- 4 tomates
- 1 concombre
- 150 g de thon au naturel
- 300 g de feta
- 1 citron
- 8 feuilles de basilic
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation : 15 minutes / Repos : 30 minutes
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1. Portez une grande casserole d'eau à ébullition et plongez-y les tomates 30 secondes. Pelez-les et coupez-les en quartiers en dés. Mettez les dans un saladier et réservez au frais.
2. Emiettez le thon dans un bol. Lavez, essorez et ciselez grossièrement le basilic. Coupez la feta en petits dés réguliers. Pressez le citron. Faites une vinaigrette en émulsionnant le vinaigre, l'huile, le jus de citron. Ajoutez le basilic, poivrez.
3. Passez le concombre rapidement sous l'eau et égouttez-le. Posez-le sur du papier absorbant. Mettez-le dans un bol. Versez la vinaigrette sur les tomates et sur les dés de concombre sous les mélanger.
4. Disposez quatre verres suffisamment larges devant vous. Déposez une couche de tomates, puis de thon, de feta et de concombre. Remplissez les verres à moitié. Puis renouvelez l'opération. Donnez un tour de moulin à poivre et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
JE REMPLACE !
Vous pouvez remplacer la feta par des dés de mozzarella, le thon par des anchois ou des olives noires hachées grossièrement. Ajoutez aux tomates quelques oignons frais hachés.
BON APPETIT
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