lundi 4 juillet 2011

Recette de verrine : Crème d'avocat et poivron




Ingrédients pour 4 verrines ou 8 petites :

- 2 avocats
- 200 g de crevettes cuites décortiquées
- 2 poivrons rouges
- 20 cl de crème fraîche
- 2 citrons
- 1 pincée de piment doux
- sel, poivre du moulin


Préparation : 15 minutes / Cuisson 10 minutes / Réfrigération 2 heures
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1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Posez les poivrons sur la plaque du four et laissez-les noircir 20 minutes. Mettez-les dans un sac de plastique et laissez-les reposer 10 minutes. 


2 . Retirez les pédoncules des poivrons, pelez-les à la main, coupez-les en deux, épépinez-les et mixez-les au robot.


3.  Ajoutez le piment, le sel et le poivre. Mixez de nouveau et réservez. Epluchez les avocats et mixez la chair.


4. Ajoutez le jus d'un citron. Salez et poivrez. Mixez à nouveau.


5. Détaillez les crevettes en petits morceaux et mélangez-les à la crème fraîche. Arrosez-les du jus du second citron. Salez et poivrez. 


6. Montez les verrines : remplissez-les d'une couche d'avocat, puis de poivron et de crème fraîche aux crevettes. Réservez-les au moins 2 heures au frais.




Bon appétit
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